четверг, 12 января 2017 г.

Проба пера. Мужская тема.

Всем здравствуйте! Сразу признаюсь, мужская тема меня давно влекла, но собраться с духом не могла. Побаивалась, несмотря на то, что в запасах имеется несколько подходящих "мужских" листов из коллекции "Автовинтаж" от Scrapberry's и стимпанковских от Fleur Design , а также  вырубные шестеренки и механизмы, которые я, как маньяк, собираю.  Лелею мечту освоить микс медиа и однажды сотворить что-нибудь такое стимпанковское. Фильмы, мульты, картинки и фото...я залипаю на всем стимпанковком. Часами разглядываю миксмедийные работы. Но что-то отвлеклась я. Продолжим...
Решиться на "мужскую" открытку мне помог ... муж. Вообще он не очень любит, когда я вечером сажусь за скрап, потому я стараюсь, днем, насколько сейчас позволяют дети, заниматься творчеством. А тут сам 😲 попросил сделать открытку на День рождения своего папы. А в блоге СкрапМагия вышло задание в рубрике "Магия Бренда" "ScrapMagia, Melissa Frances, Polkadot, Кaraliki, Marianna design, ScrapBerry's". Так всё и завертелось. Решение пришло само собой. Работать решила с бумагой Scrapberry's. Вообще, как оказалось, у меня много чего есть от этого брэнда. Но об этом ниже.
Из двух листов разного цвета я сделала подложки ( края немного "потрепала"),  которые потом положила на крафтовую основу открытки. Я крафт вообще очень люблю, а в мужской теме он, на мой взгляд, отлично смотрится. Под центральную деталь - картинку винтажного авто - добавила тонированный дистрессами кусочек марли (захотелось "разбавить" бумагу), чуть смяла и порвала лист из старой книги (моя любимая, кстати, книга, которая от времени и всего ею пережитого 🙈 уже начала буквально рассыпаться, странички стали хрупкими, так что на замену ей пришла ее новая копия на полку, а она доживает свой век в скраповых работах), еще люблю использовать подручные материалы, здесь - упаковочный гофрокартон немного тронут белым акрилом. Картинка авто была когда-то найдена на просторах инета, бережно хранима, теперь распечатана на принтере и укреплена слоем акварельной бумаги, края затонированы дистресс чернилами. В наличии была вырубная вывеска с шестеренками ( спасибо мастерской Наталья Вантяхиной), которую прям руки чесались куда-нибудь пристроить, а так как она вполне вписалась в размеры открытки, это определило вертикальное расположение и композицию в целом.

Дальше пошло наслаивание декора: шестеренки-шестеренки-шестеренки, вырубка кинопленка, кусок бечевки, прихваченный степлером, хлопковая лента с принтом, тонированный дестресс чернилами цветок (день рождения все-таки) на брадс, покрытом акрилом под бронзу, дабы поддержать "бронзовость" металлической шестеренки под цветком. Сперва брадс был цвета, близкого к цветку, но в конце решила его "металлизировать". Немного подумала и добавила металлическую подвеску "Часы" сверху и решила, что хочется еще немного металла  внизу композиции. Пришлось порыться в заветной "Вдруг пригодится" коробочке, куда я складываю булавочки необычные с бирок от одежды, сами бирки (кстати, их часто как тэги использую, в частности, в шоколадницах новогодних последних), а также разные пуговички, кнопочки, крючочки, бегунки от молний, ну вы поняли 😄. Там как раз нашлась "булавка-лампочка" и металлическая пуговичка (ее и пуговицей не назовешь, но металл!).
В конце добавила поздравительную надпись (из набора штампов "Поздравляю!" Scrapberry's) - эмбоссинг на кальке,  "бронзовые" полужемчужины тоже Scrapberry's, штампинг пигментными чернилами с использованием одного из элементов штампа (надпись от штампа "часы") из набора French Journey всё того же брэнда, как вы уже, наверное, догадались. И чернила тоже 😃. Остался завершающий аккорд белых акриловых брызг и немного брызг черной тушью для того, чтобы объединить визуально все элементы. Посмотрела и уже в самом конце захотелось добавить  надпись из коллекции мотиваторов от Чип-арт.  И вот открытка в подарок свёкру готова.


Обратная сторона оформлена бумагой, внутри имеется "лента" из кальки, под которую вставляется денежный подарок (края заведены в прорези и закреплены под подлодкой на лицевой стороне), штампы и оттиски через трафарет. Поздравление написано на проштампованной кальке, которая вкладывается внутрь таким образом, что штампы на внутренней стороне открытки продолжают штамповку кальки (само поздравление уже некогда было фотографировать, все, как всегда, в последнюю минуту).
Надеюсь, мне все удалось. Это первый опыт в "мужской" теме, возможно, не все гладко, но мне открытка нравится. Главное, муж одобрил😀. Хочу показать ее в задании, которое и вдохновило. "МагияБренда" "ScrapMagia, Melissa Frances, Polkadot, Кaraliki, Marianna design, ScrapBerry's"
Спасибо, что заглянули и дочитали до конца 😃! Всегда рада вашим комментариям!

4 комментария:

  1. Анна, мне кажется, что для первого раза мужская тема очень даже хорошо раскрыта! у меня тоже лежит Автовинтаж, причем со всем коллекционным декором, а вот никак не режется и не клеится )))

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо за отзыв! А то тут еще День рождения мужа грядет. А побаиваюсь я что-то этой темы. Страшно не переборщить, хочется выдержать строгий лаконичный стиль и, вместе с тем, чтобы работа была не скучной.

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичная вышла открыточка, да еще и такая функциональная! Спасибо за участие в задании от блога Скрап Магия!

    ОтветитьУдалить