суббота, 11 марта 2017 г.

Еще одна восьмимартовская открытка

И снова здравствуйте! Вот и вторая открытка. Тоже цветочная. В блоге Mixed Media and Art умеют вдохновлять! Очень нравятся миксмедийные работы, давно засматриваюсь и изучаю техники, а увидев новую доску вдохновения в Mixed Media and Art, решила-таки попробовать. И хотя розовый и глиттер - это для меня сложное сочетание, своего рода вызов, мне захотелось его принять. Уж очень мне понравилось сочетание полосатости с розовым в блеске на доске. Надеюсь, у меня получилось😉.
С доски вдохновения взяла: скетч, цвета и глиттер, ну и общее настроение шика-блеска😆. Полоски рисовать самой пришлось, так как полосатой бумажки не оказалось, а полосатости хотелось. Подложка с глиттером тоже самодельная, как и роза в центре цветочной композиции. Вот очень хотелось именно самодельный цветок именно на этой открытке. Скважине из чипборда тоже досталось глиттера и акрилового золота. А вот ключик решила оставить как есть


Фон с нуля: на акварельной основе текстурная паста, акрил в несколько слоёв и кистью, и спонжем;  смывался, затирался, и снова наносился, тонировка пальцами рельефов, немного кракелюра ... а в конце добавила переливов перламутровым пигментом и штампинг.

Немного дерзкое сочетание винтажного фото и блеска глиттера, золота вырубки и пайеток, вообще яркого фона, но очень хотелось "смешать" все в такой микс. По-моему, получилось интересно, как вы считаете? Немного фото на солнышке, при солнечном свете меньше переливов перламутра, зато цвет нежнее.



Нитки и камушки граненые перекликаются с черными полосками и усложняют композицию, а шебби-лента с бабочкой, напротив, добавляют легкости, даже некоторой легкомысленности несколько "тяжелому" блеску золота, как мне кажется (ну и дают дополнительный объем для крепления надписи, конечно). Нашли здесь свое место розовая пуговка с глиттером и деревянная пуговка, а половинки пайеток расставили последние акценты.

С этой открыткой поучаствую в задании
Mixed Media&Art, конечно же,

В задании блога "Татьянины сказки". Из ОЭ у меня калька, штампинг, ткань фатин


В задании My Hobby Point ОЭ минус металл и брутальность. По-моему, это совершенно антибрутальная открытка и никакого металла.

Задание от от блога Скраповый мир "Ботаника, растительный мир" Из
ОЭ у меня цветы на фото, вырубка, розы текстурные на фоне и растительный штампинг
Спасибо, что дочитали до конца! Всегда рада комментариям, советам и конструктивной критике😉! Буду рада видеть вас здесь снова😊! 

17 комментариев:

  1. What a beautiful card, it is so sweet and elegant !!
    Thank you very much for joining us in Mixed Media & Art !! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you very much, Beatriz!!! I'm so glad you like the card! The colors were somewhat a challenge for me but the mood board was so inspiring!

      Удалить
  2. Какое интересное сочетание цветов!Спасибо за участие в нашем задании,блог Мир вдохновений)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивая и нежная работа! Спасибо за участие в нашем задании Mixed Media & Art

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  4. Как красиво!
    Спасибо, что вдохновились нашим заданиес в Mixed Media & Art :)

    ОтветитьУдалить
  5. Дарья, спасибо! Ваши задания действительно очень вдохновляют, как и прекрасные работы дизайнеров. Жаль нет столько времени пока,чтобы участвовать в каждом задании вашего блога, но я тогда просто с удовольствием "заряжаюсь красотой", читая вас.

    ОтветитьУдалить
  6. Анна, действительно очень необычное сочетание винтажа с ярким ММ...

    Спасибо, что творите с Мухами творчества!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь, микс удался)

      Удалить
  7. Очень нравятся ваши фоны. Они , бесспорно, удаются. Красиво и нежно, Спасибо за участие в задании от МНР!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо огромное! Очень рада, что получилось, потому что, "глаза боялись, но руки делали" было состояние. Знаю, я еще в самом начале бесконечного скрапового пути, и ваша оценка действительно очень важна для меня!

      Удалить
  8. Будем считать "дерзкое сочетание винтажного фото и блеска глиттера, золота вырубки и... яркого фона" открыткой в стиле нео-винтаж))) А почему бы и нет? Очень красиво и здорово, Анна! Спасибо от Скрапового мира за участие и в нашем задании!

    ОтветитьУдалить
  9. Анна, очень красивая открыточка в интересной цветовой гамме!) Спасибо, что творите вместе с блогом Татьянины сказки!

    ОтветитьУдалить
  10. очень необычная и выразительна открытка! Спасибо от Скрапового мира!!!

    ОтветитьУдалить